Basics

Veganer-Linsen-Karotten-Aufstrich-quer

Veganer Linsen-Karotten-Aufstrich

Perfekt aufs Brot oder zum Dippen ist dieser Linsen-Karotten-Aufstrich. Er ist nicht nur vegan, sondern auch noch glutenfrei. Ich liieeebe ja Käse. Egal ob zum Überbacken oder pur auf dem Brot. Aber ich muss zugeben, manchmal darf es gern auch ein anderer Geschmack sein. Und da lasse ich gern mal meine Kreativität spielen. Anfangs habe […] Read more…

Sommerliche-Gemüsepfanne-vom-Grill-quer2

Sommerliche Gemüsepfanne vom Grill

Du suchst eine vegetarische Alternative fürs nächste Barbecue? Dann musst du unbedingt diese superleckere Gemüsepfanne vom Grill probieren! Wenn du als Vegetarier eine schnelle & einfache Fleisch-Alternative zum Grillen suchst, ist dir wahrscheinlich schon aufgefallen, dass die Auswahl gar nicht so sonderlich groß ist. Da gibt es die eine Vegetarier-Fraktion, die sich für Veggie-Würstchen & […] Read more…

Baerlauch-Schafskase-Aufstrich-quer

Bärlauch-Schafskäse-Aufstrich

Bärlauch gehört für mich unabdingbar zum Frühling dazu. Der Bärlauch-Schafskäse-Aufstrich eignet sich außerdem auch super als Dip! Die typische Zeit für Bärlauch ist übrigens ziemlich kurz und geht nur von April bis Mai. Du kannst ihn entweder selbst pflücken (sofern du dich auskennst und ihn nicht mit den giftigen Maiglöckchen verwechselst) oder du kaufst ihn […] Read more…

Spaetzle-selber-machen-quer

Spätzle selber machen – so geht´s

Spätzle passen zu sehr vielen unterschiedlichen Gerichten und sind – gerade im süddeutschen Raum – der Klassiker schlechthin. Ich zeige dir, wie du Spätzle ganz einfach selber machen kannst. Spätzle selber machen? Das ist doch furchtbar aufwendig? Nein, überhaupt nicht! Und glaub mir – wenn du Spätzle einmal selbst gemacht und gegessen hast, willst du […] Read more…